ひまわりとうさぎ大好き

cyaa8989.exblog.jp

兎を通して心の癒しになれば

元旦

                  あけましておめでとうございます

a0045932_932122.jpg

今年は重箱に1人前ずつ詰めてみました。
これで遠慮のかたまりも見事解決できます(*^。^*)
a0045932_9381290.jpg

a0045932_9384431.jpg

酢レンコン・酢ごぼう
干し柿の柚子巻き・栗きんとん
くるみ入り田作り・数の子(かつお味と醤油味の2種)
筍・黒豆・鶏の紅白巻き・紅白なます
行く年来る年かまぼこ(うさぎ絵と辰絵)
有頭えびの黄金焼き・紅白大根
                            料理おばさん  cyaa8989


たらばがに
千枚漬け


やっぱり違う老舗ホテルの味と美
岡山国際ホテル  弐の重(洋食) 兄が準備したお節は絶品でした。     
a0045932_20525785.jpg

・帆立貝と海老のテリーヌ
・スモークサーモン   
     レモントケッパーアネット香り
・鴨ノスモークオレンジ香り  ・海老のカクテル
・スズキのポールボキューズ風パイ包み
・パンダタードと木の子のパテ ハーブ香り
・フォアグラと鴨のベーコン巻き レモン煮
・牛肉と長芋のルーレ
・ローストビーフ 西洋わさびのクリーム
・人参 ズッキーニ オリ-ブ
・小玉葱とレーズンのママレード
・マッシュルームのギリシャ風      
                                料理長   林田正夫
[PR]
by cyaa8989 | 2012-01-01 09:40

兎を通して心の癒しになれば


by cyaa8989