大きくて長ーーい、今年初のゴーヤを頂きました。
我が家庭ではゴーヤチャンプルも大好きなのだが母は苦手。
体にもいいこんな美味しい物を食べれないなんて勿体無い。
どうにかして苦味の美味しさを分かってもらいたいと、
薄くスライスして、おかかを乗せ醤油で頂くだけのシンプルな物を食卓に出す。
これならどうにか大丈夫!
次は天ぷら・ゴーヤのひき肉詰めこれらもダメ
次回は佃煮にして持参すると大絶賛!電話の度に「美味しかったと連発」
舌が苦味に慣れるようにする作戦!私の根気勝ち!
さて今日は暑い中、火の前に立っての佃煮作り、おいしい顔が見たいので張り切れる。
クイズ後ろの綺麗なオレンジ色の丸い物な~に?