2011年 01月 28日
サザエ料理
暑さの残る9月に生きたまま手元に届くサザエの送り方についてブログ掲載しました。
今回は寒い1月に届きました。
冬場のサザエの送り方は割高な冷蔵便でなくても普通便でも生きた状態で届きます。
それにも増してサザエが含む塩水はこぼれることなく届ける
宅配業者の商品取り扱い方に毎回感心させられています。
嵩だかで、あるようでないのが貝類
身を殻から引き出し易くするため茹で、調理して身のみすると丼鉢1杯ほどになってしまいます。
それを食べ易く薄くスライスして味を含ませます。
空になったサザエの殻に身を詰め戻します (1つの空き殻に3個分の身のみが入ります)
オーブンで軽く焦げ目をつけると
見た目もより美味しそうでしょう。 とろけるチーズもトッピングしてみました。
今回は寒い1月に届きました。
冬場のサザエの送り方は割高な冷蔵便でなくても普通便でも生きた状態で届きます。
それにも増してサザエが含む塩水はこぼれることなく届ける
宅配業者の商品取り扱い方に毎回感心させられています。
嵩だかで、あるようでないのが貝類
身を殻から引き出し易くするため茹で、調理して身のみすると丼鉢1杯ほどになってしまいます。
それを食べ易く薄くスライスして味を含ませます。
空になったサザエの殻に身を詰め戻します (1つの空き殻に3個分の身のみが入ります)
見た目もより美味しそうでしょう。 とろけるチーズもトッピングしてみました。
by cyaa8989
| 2011-01-28 07:59